Жители Позарихи остались без холодной воды

Жители поселка Позариха с 23 февраля сидят без холодной воды. По словам местной жительницы, многоквартирные жилые дома отключали начиная с 23 февраля, водоснабжение там до сих пор не возобновлено. В поселке проживает около 4000 человек. 

«С 23 пропала вода на Механизаторов, 14 с 24 февраля пропала холодная вода на Механизаторов, 9, с 28 февраля — на Механизаторов, 33, а 2 марта отключили весь поселок», — рассказала женщина. При этом, по ее словам, в районе домов 5 и 7 по улице Механизаторов поток воды прорвался на поверхность, затопив частные дома и хозяйственные постройки.

Замглавы администрации городского округа по ЖКХ Андрей Баранов сообщил, что на текущий момент водоснабжение в поселке восстановлено, за исключением домов 33 и 14 по Механизаторов. Бригада ищет поломку и до вечера обещали ее устранить. 

По словам Баранова, ситуация вызвана катастрофическим состоянием инженерных коммуникаций в поселке: на капремонт не хватает денег. «Мы готовим концессионное соглашение, но опасаемся, что инвестору оно будет неинтересно из-за маленького тарифа — 18 рублей за кубометр. Есть свои муниципальные бюджетные программы, будем постепенно менять ситуацию», — пообещал вице-мэр.